元旦春节 文化进万家

  • 2013年12月24日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  ●2500场演出下基层,新春惠民音乐会行程2500公里

  ●2万余场群众文化活动惠及上千万人

  12月23日,记者获悉,首场新春惠民音乐会将于12月30日在成都东郊记忆广场上演,全省“我们的中国梦”文化进万家系列活动由此全面启动。

  这次活动演出团队均由省内知名艺术家组成,演出剧目为近年来新创的优秀节目,节目新、演出阵容强大。活动规模大、覆盖面积广。省级院团下乡演出将覆盖10多个市州,基层专业院团和其他团体演出将覆盖全省60%的乡镇。预计到春节前夕,全省艺术院团惠民演出将达2500场,其中市州2000余场,省市专业文艺院团进校园、进社区、进企业将达到500余场。整个活动将惠及全省1/8的人口,观众将达千万余人次。

  30日举行的新春惠民音乐会演出之后,还将前往8个市州的20余个演出点巡演,预计行程2500公里,演出30余场。

  另外,此次活动规定所有院团在基层演出,必须自行解决吃住问题,厉行勤俭节约。

  活动期间全省118个图书馆、205个文化馆,4596个文化站、220个社区文化中心将全面延长免费开放时间。根据统筹安排,预计元旦春节期间将开展各类群众文化活动2万余场,惠及上千万人次。 (记者 朱雪黎)
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱