省文物考古研究院监理文物维修工程获评全国“十佳”

  • 2013年12月16日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  2012年度全国十佳文物维修工程评选结果近日揭晓,省文物考古研究院监理的玉树藏娘佛塔及桑周寺和小经堂壁画抢险保护修复工程当选。

  玉树藏娘佛塔及桑周寺和小经堂壁画为全国重点文物保护单位,在青海玉树“4·14”地震中受到严重破坏。2011年6月,省文物考古研究院监理人员协同敦煌研究院完成了壁画保存状况监测、垮塌残片清理及濒临坍塌部位的预加固处理。同年8月,该壁画抢险保护工程正式实施。整个工程历时352天。

  全国十佳文物维修工程评选推介活动由中国文物报社于2011年发起主办,至今已连续举办3年,先后有30项文物维修工程入选。(记者 余如波)
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱