2020-07-14

第四批中央财政小型农田水利重点县扩至29个

  • 2012年07月15日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  7月11日至13日,我省第四批中央财政小型农田水利重点县竞争立项审查会在简阳市举行。经过各申报县的竞争陈述和专家审查,确定了我省第四批29个小农水重点县名单。

  自2009年中央财政小型农田水利重点县建设在我省实施以来,全省共有72个县通过竞争立项入列。在小农水重点县建设中,我省大力推进现有小型水源的更新改造和渠系续建配套,强力推进“再造一个都江堰灌区”,3年共投入专项资金54.72亿元,新增和恢复灌溉面积256.98万亩,改善灌溉面积202.47万亩,新增节水灌溉面积195.85万亩,新增粮食生产能力8.8亿公斤,重点县建设连续两年获评全国一等奖。

  今年,我省第一批小农水重点县建设任务已结束。中央加大对四川小农水重点县项目支持力度,第四批项目县名额扩大到29个,项目扩展到高效节水灌溉、旱涝保收高标准农田建设、牧区灌溉等方面。(记者 邹渠)
责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱