中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

2020-07-14

进一步加强政府信息公开 满足公众信息需求

  • 2012年06月26日 00时00分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:

  6月25日召开的全省政府信息公开工作电视电话会议强调,今年我省政府信息公开工作要把握好财政预算决算、“三公”经费和行政经费公开,以及保障性住房、食品安全、环境保护、招投标、生产安全事故、征地拆迁、价格和收费等八大方面的重点领域,进一步加强政府信息公开、满足公众信息需求,推进法治政府建设。常务副省长魏宏出席会议并讲话。

  会议要求,要按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,以切实保障人民群众的民主权利、维护人民群众切身利益为出发点和落脚点,不断加大政府信息公开力度。一要始终把握好公开的重点。二要不断完善公开的载体。要加强政府网站的建设管理,继续优化政府网站功能,搭建与公众互动交流的平台;不断创新公开方式,充分发挥政府公报、新闻发布会、报刊、广播、电视以及信息公开栏等渠道作用;探索建立政务微博、官方微博,建立声讯热线等公开平台,以群众喜闻乐见、方便获取、易于接受的方式公开政府信息。三要高度重视突发事件应对。要下决心提高政府对突发事件的敏感性,深化对信息公开工作规律的认识,加强社会舆情引导,不断提高政府信息公开工作科学化水平。重大舆情爆发后,要在真实、准确的前提下,第一时间抢占舆论制高点,掌握舆论的主导权。

  魏宏强调,在政府机构的建设上,要从工作部署、机构建设、人员配备上体现和落实政府信息公开工作的建设。要健全政府信息公开工作的工作机构,配齐工作人员,加强工作力量,建立健全考核考评机制,研究将政府信息公开工作纳入政府绩效管理,既加大政府系统内部的工作考核力度,又扩大公众参与。要坚持一把手亲自抓、分管领导直接抓、落实专人具体抓、多方参与的工作思路,统筹安排,形成工作合力。

责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱