大力推进藏区跨越式发展和长治久安

  • 2012年05月18日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  蒋巨峰参加甘孜代表团讨论时指出

  5月17日,省第十次党代会代表蒋巨峰在参加甘孜代表团讨论省委工作报告时指出,要围绕本次党代会确定的发展目标,继续大力推进藏区跨越式发展和长治久安。

  回顾四川这5年征程,益西达瓦等7位代表将其概括为:难度大、手笔大、付出大、力量大、成效大。他们说,省委工作报告对成绩的总结激励人心,用真心真情真意践行了执政为民的主旨,用勇气、责任和科学发展的理念提出了宏伟目标。报告中16次谈到民族地区,让我们深受鼓舞,党中央和省委近年来对民族地区的支持力度前所未有,我们自身也要付出前所未有的努力来加快发展。

  蒋巨峰说,省委工作报告客观总结了极不平凡、成就辉煌的过去五年,科学谋划了加快建设西部经济发展高地和全面小康社会的未来五年。过去五年,我省经济发展实现了量的扩张和质的提升,形成了报告中的六条规律性认识,为未来发展奠定了坚实的物质技术基础,铸就了强大的精神动力,提供了坚强的组织保障。相信在全省各族人民的共同努力下,报告提出的宏伟目标一定能够实现。

  蒋巨峰仔细倾听了春莲、周易洪、益西曲珍等基层代表讲述的藏区新村建设、妇幼保健等方面的新变化,还与代表们就稻城机场建设、本地人才培养、环贡嘎山旅游圈打造等话题进行了交流。他说,甘孜与全省一样,迈上了跨越发展的新起点。要深入研究自身独特的区位条件和自然禀赋,牢固树立绿色经济和生态经济的理念,加快构建现代产业体系。要突出交通、电力和饮水等重点,继续改善基础设施条件。要着力保障和改善民生,通过产业培育让群众拥有稳定增收渠道,提高教育、卫生、科技等公共服务能力,及时妥善解决群众生产生活中的突出困难。要加强社会建设,通过社会管理创新来营造和谐稳定的社会环境。要注重生态环境保护。(记者谭江琦)
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱