蒋巨峰主持专题会议听取四川大剧院概念设计方案情况汇报

  • 2012年04月13日 00时00分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:
  4月12日,省委副书记、省长蒋巨峰主持专题会议,听取了四川大剧院概念设计方案审查情况及相关工作汇报。他要求有关方面进一步优化设计方案,充分听取群众意见,把大剧院建成四川省丰富群众文化生活的重要阵地。  

  四川大剧院由四川省锦城艺术宫迁建,位于成都天府广场四川科技馆东侧,建筑总面积约6万平方米,包括了大剧院、小剧场、电影院、地下停车场等设施。与会者听取了由专家反复论证评审后的若干方案介绍,对建筑风格、剧场功能、交通衔接等问题进行了充分讨论。

  蒋巨峰省长指出,修建四川大剧院,对于满足四川省群众日益增长的文化需求、加速推进四川文化事业发展具有重要意义。四川大剧院地处天府广场,要与整个区域的建筑风格保持和谐。要立足于剧院特有的功能要求,优化设计方案,融入四川文化元素,在建筑上更具活力和艺术感。剧院的功能设计要适度超前,适应现代群众文化生活新需求,并充分考虑本地群众文化消费特点和生活习惯,体现休闲性和舒适性。剧院的各个功能区域要整体相融又相互独立,内外交通组织要便捷顺畅。从设计到选材、施工,都要高度重视安全性。

  黄彦蓉副省长对剧院建筑风格和文化元素运用等提出了要求。
责任编辑: 刘洋
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱