2020-07-14

我省地震灾区竹产业链项目获创新奖

  • 2011年05月22日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  近日,在日内瓦国际会议中心举行的世界灾后恢复重建大会上,由国际竹藤组织、欧盟项目创新中心(成都)、荷比卢商会和我省林业厅共同参与合作的“四川地震灾区竹产业链发展项目”,获得大会颁发的“世界灾后恢复重建新途径”创新奖,成为32个国家71个参选项目中最终获奖的三个项目之一。

  “世界灾后恢复重建新途径”创新奖是联合国减灾署、全球减灾和灾后重建基金会以及世界银行在大会上首次共同创立的奖项。据了解,“四川地震灾区竹产业链发展项目”自去年1月1日启动到2013年12月31日结束期间,预计投资将超过200万欧元。项目覆盖我省青神、北川、邛崃、崇州、长宁、合江、沐川和都江堰8县市,旨在推进竹产品深度开发,形成可持续发展的产业链。

  国际竹藤组织中国项目部相关负责人介绍,到2013年,该项目通过发展地板、夹板、窗帘、房子、手工艺品等竹产业链产品,估计可为2万群众提供新的收入来源。(记者 刘云云)
责任编辑: 陈利
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱