国家“海外高层次人才创新创业基地”落户四川大学

  • 2011年12月28日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  12月27日,记者从四川大学了解到,该校已成为第三批国家“海外高层次人才创新创业基地”。

  川大人事处副处长王宝富透露,川大将在五年内,集中引进百名优秀外籍高层次人才,加速重点领域科技突破和促进高新技术产业发展。不仅如此,这些高薪聘请的外籍教师的第一个任务,就是给川大本科生上课。

  “我们引进的外籍教师主要分为两类,一类是高端外籍教师,包括诺贝尔奖获得者、发达国家科学院、工程院院士;国外知名大学、科研机构著名教授。二是普通外籍教师,包括国外著名大学、科研机构取得博士学位,有高校教学、研究经历(或博士后),能够独立使用英语讲授至少2门专业课程,有较强的科学研究基础的教师。”王宝富介绍,目前川大已经引进的高端外籍教师有英国皇家工程院院士Phil�Coates教授、美国科学院院士Garen教授、加拿大工程院院士张慕圣教授、日本建筑大师藤井明教授、日本熊本大学木田建次教授、德国亚琛工业大学多曼教授等多名国际著名科学家。

  据了解,这些外籍教师被引进川大后,将指导研究生、本科生的学习,还将带领相关学科赶超国际前沿,推进学科研究的发展。 (记者 孙琪)
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱