四川省住房和城乡建设厅关于表扬参加“8·8”九寨沟地震震后房屋建筑和市政基础设施安全性应急评估单位和个人的通报

  • 来源:四川省住房和城乡建设厅网站
  • 【字体:
分享到:

各有关单位:

  “8·8”九寨沟地震发生后,按照省委省政府的统一部署,住房城乡建设厅立即组织工程施工、设计、质量检测、监理等相关单位专业人员奔赴灾区,开展房屋建筑和市政基础设施安全性应急评估工作。中国华西企业股份有限公司、省建筑科学研究院等15家单位积极响应,主动派出主要技术骨干力量,全力投入灾后安全性应急评估工作。

  参加安全性应急评估的专家们冒着危房垮塌和余震落石的危险,不畏艰险,不顾疲劳,连续奋战,把灾区人民群众的利益放在第一位,急人民群众之所急,想人民群众之所想,以过硬的专业技术知识、丰富的实践经验和强烈的社会责任感,圆满地完成了各项安全性应急评估任务,为灾区稳定和恢复社会秩序、为过渡安置恢复重建作出了积极贡献,受到灾区党委政府和人民群众的肯定和好评,充分展现了我省建筑企业和专业人员良好的企业风貌和职业素养。

  为弘扬“万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠、以人为本、尊重科学”的抗震救灾精神,住房城乡建设厅决定对参加“8.8”九寨沟地震震后工程安全性应急评估的15个单位及32名个人予以通报表扬(名单附后),并向其他为安全性应急评估工作作好准备付出努力的单位和专家致以诚挚的感谢。

  希望受表扬的单位和个人,继续勤奋工作,再接再厉,在今后的工作中取得更大的成绩。全省建设工作者要以他们为榜样,向他们学习,为灾区的恢复重建,为进一步提高我省建设工程质量安全水平做出更大的贡献。

  特此通报。

  四川省住房和城乡建设厅

  2017年11月2日