中国政府网 简体 繁体 English
rss订阅 微博 app客户端 省政府邮箱           
 
App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览  
 
四川省政府网站 四川省政府网站
关于进一步做好家政服务培训工作的通知
2011年03月10日  来源:四川省商务厅网 【字体: 发邮件推荐给朋友    
 

四川省商务厅

四川省财政厅

四川省总工会

关于进一步做好家政服务培训工作的通知

川商商贸[2011]10号


各市(州)商务主管部门、财政局、工会:

  家政服务业是服务民生、增加就业、扩大内需、构建和谐社会的重要事业。按照商务部、财政部、全国总工会的部署,从2009年起,我省通过积极开展家政服务培训工作,扶持了一批城镇下岗人员、农民工从事家政服务,为家政服务市场输入一批经过专业培训、具备家政服务基本技能的从业人员。为进一步做好家政服务培训相关工作,现将有关事项通知如下:

  一、切实加强组织领导,确保完成培训任务。各地商务、财政、工会部门要加强组织领导,明确目标任务,建立工作责任制,按照培训计划将任务分解落实到各项目承办单位。各地商务主管部门要会同当地财政、工会部门,认真检查承办企业(机构)2010年开展家政培训及就业工作情况,确保承办企业(机构)严格按照《家政服务员培训大纲》和学时要求,保质保量完成理论培训和实际操作培训工作。

  二、抓紧抓好验收兑付,认真完成资金清算。各地商务主管部门要切实履行职责,会同财政、工会部门,严格按《家政服务培训项目验收办法》(附件1)组织开展2010年家政培训验收工作。省商务厅将会同省财政厅、省总工会对各地培训情况进行抽查,对违反财政资金管理相关规定的,一经查实,将按规定严肃处理。对验收合格的项目,各地要根据资金预拨情况(附件2)及时做好补贴资金清算兑付工作,并将验收、清算和兑付情况于3月20日前联合上报省商务厅、省财政厅、省总工会。

  三、严格确定承办单位,切实增强项目监管。2011年,各地要严格按照政府采购有关要求招标确定本年度培训机构。商务、财政、工会部门要认真加强对家政培训承办企业(机构)的监督、管理,及时掌握当地承办企业(机构)的基本情况和培训工作开展情况。对培训工作开展不力或因故无法继续承担培训任务的承办单位,要及时调整并报相关主管部门备案,确保优质、高效完成年度工作任务。

  联系人:省商务厅商贸服务管理处 陈小刚,电话:028-83221324;熊金华:028-83221346。

  省财政厅外事外债处 晏阳,电话:028-86715776

  省总工会保障工作部 李润平,电话:028-86120323

  

二○一一年二月二十六日  

 
相关链接>>
相关新闻:
四川省商务厅关于组织企业参加韩国第六届国际机械展览会的通知
四川省商务厅关于家电下乡太阳能在川经销商企业名单公示
四川省商务厅关于下达2011年第一批有色金属出口配额的通知
Copyright 2017 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备13001288号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。