四川省首批省级旅游度假区推荐名单公示

  • 2013年10月24日
  • 来源:四川旅游政务网
  • 【字体:
分享到:
更多

  根据《国务院关于加快发展旅游业的意见》(国发〔2009〕41号)“积极发展休闲度假旅游,引导城市周边休闲度假带建设。有序推进国家旅游度假区发展”有关精神和《四川省旅游条例》第十四条“申请设立省级旅游度假区,由省人民政府旅游行政主管部门审核,报省人民政府批准公布”有关规定,自2011年开始,全省各地以学习贯彻《旅游度假区等级划分》国家标准(GB/T26358-2010)为契机,积极开展了省级旅游度假区创建活动。通过自愿申报、创建辅导、市州初评和省检等程序,按照有关认定标准,经四川旅游标准评定委员会审议,在征求省直相关部门意见基础上,拟定了四川省首批省级旅游度假区推荐名单(附后),现予以公示。

  公示时间为:2013年10月24日—2013年10月30日。如对公示对象有情况反映的,可在公示期间向四川省旅游局产业处反映,联系人:占凤琪,联系电话:028-86702332,13980880282。

2013年10月23日

四川省首批省级旅游度假区推荐名单(共13家)

  阆中古城旅游度假区

  峨眉山旅游度假区

  西昌邛海旅游度假区

  峨眉半山七里坪旅游度假区

  大青城(青城山—都江堰)旅游度假区

  花水湾-西岭雪山旅游度假区

  蒲江大溪谷旅游度假区

  温江万春国色天乡旅游度假区

  新津梨花溪旅游度假区

  华蓥山旅游度假区

  中国死海旅游度假区

  攀枝花红格温泉旅游度假区

  罗浮山温泉旅游度假区