四川省卫生厅向社会公布打击非法行医举报投诉电话

  • 2013年11月13日
  • 来源:四川省卫生厅网
  • 【字体:
分享到:
更多

  根据国家统一部署,从今年10月起,省卫生厅、省人口计生委、省公安厅、省食品药品监督管理局、省中医药管理局、成都军区联勤部卫生部和武警四川省总队后勤部等7个部门联合在全省范围内开展为期一年的进一步整顿医疗秩序打击非法行医专项行动,重点打击未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的“黑诊所”、坑害群众利益的“游医”“假医”、未取得《医疗机构执业许可证》擅自从事医疗美容诊疗活动的单位和个人、以养生保健为名或以疾病研究院(所)为幌子非法开展诊疗活动、假冒军队医疗机构及医务人员开展诊疗活动,严肃查处非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠行为和“医托”等行为。

  为广泛深入动员社会力量,畅通举报投诉渠道,共同参与和监督,方便公众及时、准确地对非法行医行为进行举报投诉,现将全省各地打击非法行医专项行动举报投诉电话向社会进行公布,我们将根据公众提供的线索,认真组织调查,严肃查处各种非法行医行为。

全省各地打击非法行医举报投诉电话