四川省人民政府关于九龙县小孟底沟水电站建设征地范围内禁止新增建设项目和迁入人口的通知

  • 2010年06月17日 14时24分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

川府函[2010]111号 

甘孜州人民政府:

  为确保小孟底沟水电站前期工作顺利进行,避免重复建设,现就小孟底沟水电站建设征地范围内禁止新增建设项目和迁入人口有关事宜通知如下。

  一、从2010年6月21日起,小孟底沟水电站水库淹没区及枢纽工程建设区禁止新增建设项目和迁入人口。

  (一)枢纽工程坝址以上水库淹没涉及的甘孜州九龙县上团乡运脚村2组海拔高程3141米以下地区及相应的回水淹没区范围以内。

  (二)枢纽工程建设区涉及的甘孜州九龙县上团乡运脚村2组、3组及沿孟底沟河岸地区核定标明的施工红线范围以内。

  在以上区域范围内未经省人民政府批准,任何单位和个人不得新建、扩建和改建项目,不得开发土地和新建房屋及其他设施,不得新栽种各种多年生经济作物和林木。违反上述规定的, 搬迁时一律不予补偿,并按违章处理。

  上述区域内人口自然增长严格按四川省计划生育政策执行,人口机械增长除按规定正常调动、婚嫁、复转军人、国家机关及事业单位公招公聘干部、大中专毕业生回原籍、劳改劳教期满回原籍等人口外,禁止向上述区域迁入人口。在规定时间以后自行入住的人口以及上述区域内无户籍的人口一律不按移民对待。

  二、甘孜州及九龙县人民政府要切实加强领导,严格执行省人民政府有关规定,对违反规定强行在上述区域新增建设项目和迁入人口的行为必须坚决制止并严肃查处。

  三、甘孜州及九龙县人民政府要指导、督促有关单位尽快按照工程技术设计深度要求对上述区域打桩定界、设置长久性明显标志,同时对打桩定界范围以内各项移民实物指标进行调查、登记、公示、核定并确认到户、到人,经移民户户主或迁建单位和调查组现场代表各方签字认可后建档建卡。在完成实物指标调查后尽快编制上报移民安置规划大纲,并以批准的移民安置规划大纲为依据编制移民安置规划。

  四、本通知有效期按《〈大中型水利水电工程建设征地范围内禁止新增建设项目和迁入人口的通告〉管理办法》(川办函〔2007〕279号)执行。

  五、甘孜州及九龙县人民政府可根据本通知印发、张贴通告。

  

  

责任编辑: 熊紫旭
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱