地震灾区集中式饮用水源水质放射性水平正常

  • 2013年04月28日 00时00分
  • 来源: 四川省环境保护厅网
  • 【字体:
分享到:
  为了尽快准确了解重灾区雅安市雨城区、芦山、宝兴、天全县城及乡镇集中式饮用水水源放射性水平状况,4月25日,省辐射站派遣两支应急分队赶赴灾区对4个县(区)开展饮用水源放射性采样监测。监测分队兵分两路,一路负责宝兴县、天全县饮用水源水样采集,一路负责雨城区、芦山县水源采样。监测人员冒着余震不断的危险,克服宝兴至芦山交通中断的困难,绕道翻越夹金山、巴郎山后经卧龙第一时间及时将样品送达成都分析。

  截至4月27日,样品分析结果显示:总α在0.01-0.05Bq/L、总β在0.01-0.08Bq/L,放射性水平在《生活饮用水水源水质标准》和《生活饮用水卫生标准》限值以下,放射性水平正常。目前监测人员还在持续监测饮用水源放射性水平。
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱