省排水站开展城市内涝应急排水演练

  • 来源:四川省安全生产监督管理局网站
  • 【字体:
分享到:
  为提高省排水站防汛应急能力,应对汛期暴雨可能造成的城市内涝。5月16日,省排水站在出江基地开展了城市暴雨内涝灾害抢险排水的“实战”演练。

  “实战”演练模拟城市地铁施工遇暴雨,雨水倒灌施工现场的灾害。排水站立即启动《应急救援抢险排水预案》,迅速组织人员吊装设备赶赴灾情现场,按照预案进行了大流量的柴油机洪涝泵排水和小流量的渣浆泵排含泥沙水两个科目。

  演练过程中,抢险队员分工协作,险情预警、指挥调度、应急处置等整个过程环环相扣、紧张有序、操作规范、贴近实战。随后召开了现场总结会,对暴露出的问题进行了认真分析,提出了整改措施。

  通过演练,极大的提高了全站职工的抢险救援意识,全面提升了我站处置突发水害事故的快速反应能力、实战应急能力和协调作战能力,为城市安全度汛提供了有力保障。
责任编辑:李莎莎