崇州市加强烟花爆竹经营环节安全监管工作

  • 来源:四川省安全生产监督管理局网站
  • 【字体:
分享到:
  一是开展烟花爆竹零售经营点安全检查。各乡镇、村(社区)每月对辖区烟花爆竹零售经营点进行一次安全排查;市安监局结合烟花爆竹专项治理和安全生产大检查工作,加大对烟花爆竹零售经营点的巡排查力度,严格零售店安全准入条件,坚决取缔关闭不符合《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件》的经营户。

  二是强化烟花爆竹经营环节违法违规行为打击查处力度。市安监、市场监管等部门加强烟花爆竹零售点的监督检查,一旦发现违法出租或借用烟花爆竹经营(零售)许可证、超许可限量存放、将部分产品堆放在店外、违规经营超标产品、违规变更经营地点等行为将严厉查处。

  三是强化宣传培训力度。通过案例分析、教育警示、现场演示消防器材使用等方式加强对烟花爆竹零售经营者安全法规知识的培训。

  四是进一步加强烟花爆竹“打非”力度。运用舆论宣传、举报奖励、行政执法、治安处罚、刑责追究等多种手段,始终保持高压态势,确保一方平安。
责任编辑:李莎莎