四川省顺利完成2017年煤矿瓦斯抽采达标抽查项目

  • 来源:四川省安全生产监督管理局网站
  • 【字体:
分享到:
  受四川省安全监管局、四川煤监局委托,四川安全技术中心对全省部分高瓦斯矿井和煤与瓦斯突出矿井抽采达标情况开展了抽查工作。

  抽查期间,安全技术中心组织技术人员前往石屏一矿、兴龙煤矿、龙泉煤矿等15家煤矿,逐矿查阅瓦斯抽采相关资料,重点检查抽采达标基础条件及评判报告,并在矿井抽采达标评价(自评)已达标区域布置抽查钻孔实测煤层残余瓦斯含量,核实矿井抽采达标的真实性、有效性;同时,对煤矿瓦斯抽采达标抽查过程中发现的安全隐患及问题,提出针对性整改要求和建议。

  通过此次煤矿瓦斯抽采达标抽查工作的开展,为我省掌握煤与瓦斯突出矿井、高瓦斯矿井瓦斯抽采达标的真实情况提供了技术支撑,对煤矿企业规范瓦斯抽采达标评判工作、落实瓦斯防治主体责任起到了监督作用。同时,也为进一步推进全省煤矿瓦斯防治工作,提升瓦斯防治预防和保障能力,对预防瓦斯事故、遏制重特大瓦斯事故奠定了坚实的基础。
责任编辑:李莎莎