宜宾市货车非法改装专项整治行动获肯定

  • 来源:四川省质量技术监督局网站
  • 【字体:
分享到:
  2017年11月1—2日,省公安、质监、工商、经信、交通部门组成的省货车非法改装专项整治行动督查组,对宜宾市货车非法改装专项整治行动工作情况进行了督导检查。

  在对该市质监部门承担的打击货车非法生产和改装、生产不符合强制性产品认证、货车安全技术检验机构监管工作检查中,检查组成员省局葛兴盛调研员查看了我局的相关案卷和现场记录、整改报告,对宜宾平安机动车安检机构进行了实地检查。

  检查组对宜宾市质监局按照职责分工,明察暗访机动车安全检验机构,切实规范检验行为,加强对获证改装企业检查,确保货车改装生产企业合法生产给予了肯定,并对继续开展专项整治提出了要求,一是要查漏补缺,对货车非法改装整治要履职尽责;二是要加强部门联动,主动作为,收集检验机构发现的违法线索,严格依法查处;三是加强专项整治的宣传和经验总结,动员全社会共同参与。
责任编辑:李莎莎