全省质量技术监督依法行政“账图模式”试点现场会在雅安召开

分享到:
  11月15日,全省质量技术监督依法行政“账图模式”试点现场会在雅安召开。记者从会上获悉,针对依法行政中存在的不严格、不规范等问题,我省将在全省质监系统大力推行“账图模式”,建立岗位法治台账等。

  所谓“账”,就是通过全面梳理依法履职所遵循的法律法规政策依据,建立岗位法治台账;“图”就是以相关法律法规为依据,把关键内容、操作要求和主要风险点都点明点实,把法律追责情形和违法后果悉数标注,让工作岗位职责、岗位风险和岗位操作图表化、可视化。

  2017年初,在雅安市质监局试点开展依法行政“账图模式”试点。“8个多月来,我们梳理了涉及质监工作的近130部法律法规和主要规章。”雅安市质监局局长任永强在分享试点经验时表示,自试点工作启动后,已绘制岗位法治导图58张,涉及节点275个、事项1049个,努力形成质监依法行政的导引图和工作指南。 (记者 殷鹏)
责任编辑:李莎莎