省市质监局联合开展汽车及汽车配件专项检查

  • 来源:四川省质量技术监督局网站
  • 【字体:
分享到:
  近日,省市质监局联合开展汽车及汽车配件专项检查,落实货车非法改装和“质检利剑”秋风行动电商产品专项整治内容,确保汽车及汽车配件产品质量安全。

  执法人员深入四川南骏汽车集团有限公司、四川现代汽车有限公司等汽车及汽车配件生产企业,重点督查了生产企业是否存在不执行国家安全技术标准或者不严格进行机动车成品质量检验,致使质量不合格机动车出厂销售的行为,是否存在未获得强制性产品认证出厂、销售、货证不符的行为,是否存在配件产品质量不符合标准、标志标识不规范等假冒伪劣违法行为3个方面。

  截至目前共出动执法人员30人次,检查汽车及汽车配件生产企业6家,各类汽车及汽车配件110台件,未发现非法改装、制售假冒伪劣行为。在检查中,执法人员并对制售假冒伪劣配件、货车非法改装的法律责任和现实危害进行了宣讲,督促企业牢固树立质量主体责任,严格按标组织生产。
责任编辑:李莎莎