阿坝州质量技术监督局开展综合业务督查暨巡查工作

  • 来源:四川省质量技术监督局网站
  • 【字体:
分享到:
  10月25日,阿坝州质量技术监督局为期一个月的全州质监业务综合督查暨巡查工作拉开帷幕。整个督查、巡查工作重点围绕各县级局在特种设备安全、计量市场诚信体系建设、标准化制修订、产品质量提升、法治质监建设、打击质量违法行为等方面的工作开展落实情况进行,对监管对象落实主体责任的情况进行巡查。

  检查组一行首先对汶川和理县的工作开展情况进行了督查和巡查。一是听取了县级局对各项工作开展情况的汇报,二是检查了县级局开展各项工作的文件资料。三是对重点监管对象进行了巡查。重点检查了企业的特种设备是否依法进行检验、作业人员是否持证上岗、是否建立安全制度、是否开展应急救援演练;抽查了计量器具使用单位的计量器具依法检验、计量器具量值是否准确等。目前共抽查了特种设备使用单位15家,计量器具使用商户30余户,对发现的问题提出了限期整改措施,并要求县局督促企业及时进行整改。

  下一步,该局将在辖区内开展全覆盖式的督查和巡查工作,做到检查不留死角,落实层级责任,促进县局工作落实,落实企业主体责任,坚决打击质量违法行为,全面促进提质增效。
责任编辑:李莎莎