四川省食品药品监督管理局关于对淘宝网金盛源健康店销售的红墙牌保元软胶囊产品风险控制情况的通告

  • 来源:四川省食品药品监督管理局网站
  • 【字体:
分享到:

2018年第12号

  国家市场监督管理总局发布的《总局关于5批次食品不合格情况的通告》(2018年第9号),涉及我省1批次在淘宝金盛源健康店(经营者为成华区金盛源商贸部)销售的红墙牌保元软胶囊。现将该批次不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、抽检基本情况

  2017年12月7日,深圳市药品检验研究院执行国家食品安全监督抽检任务,在淘宝网金盛源健康店(经营者为成华区金盛源商贸部)抽取了1批次标称标称北京红墙生物工程有限公司委托北京航洋健康科技有限公司(制造)生产的红墙牌保元软胶囊(包装规格:100粒/瓶;生产/批文日期:2017/09/20/2017-09-21)不合格,不合格项目为西地那非、腺苷。

  二、经营环节风险防控情况

  成都市成华区市场和质量监督管理局接到不合格产品检验报告后,立即到淘宝网金盛源健康店注册地址“成都市成华区天祥街155号附2号”开展核查,未发现上述地址,也未发现“成华区金盛源商贸部”(淘宝网金盛源健康店营业执照名称)。经成都市成华区猛追湾街道祥和里社区证明,该街道无天祥街155号附2号门牌号。

  成都市成华区局已将相关情况及时通报北京市大兴区食药监局和杭州市余杭区市场监管局。

  三、广大消费者如发现生产经营该批次不合格食品等食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

四川省食品药品监督管理局

  2018年5月21日 

责任编辑:李莎莎