中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

成都:进一步规范“四站两场”交通出行秩序 市民出行顺畅多了

  • 2021年09月09日 14时28分
  • 来源: 成都市府
  • 【字体:
  • 党史学习教育开展以来,成都市交通运输综合行政执法总队以学习教育为统揽,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,深入机场、火车站等区域开展专项整治,为进一步规范机场、火车站区域交通出行秩序,有效维护城市窗口形象,持续提升群众出行的幸福感和满意度。

    “车上乘客你认识吗?怎么接到的?”9月7日下午2点50分,双流机场T2航站楼停车场外,一辆白色的可疑车辆被执法人员拦下,执法人员当即对车辆和人员依法实施检查。

    此时车上正坐着4名乘客,面对执法人员的询问,司机称“是公司派的单”。而当执法人员在对乘客进行询问时,有乘客反映是通过电话联系的当事驾驶员,支付相应费用搭乘当事车辆从成都回眉山。

    随后,执法人员依法将该车当事驾驶员带回支队作进一步调查询问。在后续调查中,驾驶员万某承认,车上4名乘客有的是通过电话私下联系的,有的是朋友介绍的,4名乘客都准备前往眉山,商议并支付50元到60元不等费用。目前,当事驾驶员因涉嫌非法营运正接受进一步调查。

    “机场、火车站等交通枢纽是展示城市形象的窗口,非法营运不仅有损城市形象,更对市民出行带来极大的危害。”成都市交通运输综合行政执法总队相关负责人表示,近期该总队联合公安等部门共同组成“四站两场”(即成都站、成都南站、成都东站、成都西站、天府机场、双流机场)规范交通出行秩序工作专班,各成员单位充分发挥联勤联动优势,“在旅客到达较集中的重点时段和重点区域,采取定点巡查、流动执法、暗访摸排等多种形式,调集精兵强将开展专项整治。”该负责人说。

    据了解,根据职责分工,公安治安部门主要依据《治安管理处罚法》相关规定,对喊客拉客人员进行查处;公安交管部门主要依据《道路交通安全法》相关规定,对违停、违章、违法车辆进行查处;交通运输综合行政执法部门主要依据《道路运输条例》《成都市客运出租汽车管理条例》《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》对非法营运和出租车违法违规经营行为进行查处。

    8月20日至9月7日,“四站两场”执法专班累计出动人员1945人次,开展联合整治128次,查处非法营运案29件,网约车违规案36件,开展联合巡逻排查222次,暗访93次,驱离喊客拉客可疑人员135人次。

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号