中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

自贡市全面部署疫苗接种攻坚行动

  • 2021年08月27日 13时41分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
  • 8月26日,自贡市委书记范波,市委副书记、市长曾洪扬分别召开市委常委会、市政府常务会、市应对新冠肺炎疫情领导小组会议,专题部署调度疫苗接种工作,进一步明确目标人群,落实组织工作,细化摸底方法,坚决打赢疫苗接种攻坚战。

    会议指出,要全力开展疫苗攻坚行动,为建立人群免疫屏障贡献自贡力量。全面落实疫苗接种各项要求,既是抓好当前疫情防控头等大事的具体体现,也是守护人民群众身体健康的必然要求。要坚决贯彻落实省应急指挥部8月25日下发的两个紧急通知要求,确保在8月底前实现18岁以上人群新冠病毒疫苗第一剂“应接尽接”。结合“e治采”推送信息,通过采取“上门服务”“敲门行动”、学生“小手牵大手”等措施,开展拉网式全覆盖精准化摸排,精准锁定未接种人员。进一步强化行业促进作用,将社会各个行业分为18个领域,由主管部门深挖核查领域内未接种人员信息,建立“三本台账”,48小时内完成接种,确保不漏一户一人。深入开展“清零行动”,按照“固定+临时+流动”的方式设置接种点,利用晚间、周末等时段错时错峰接种,在高铁站等人流密集场所设置流动接种点,就近就便提供接种服务。持续加大政策宣传力度,做好组织动员,引导鼓励外出务工人员回乡接种,从严落实“双码”联查要求,紧盯网络开展动态监测,及时发现处理负面舆情。

    会议强调,要压紧压实“四方责任”,将疫苗接种任务完成情况作为党政机关、国有企事业单位年度考核评先评优的重要指标。督促各单位落实未接种人员公示制度,严格执行工作进度日报告,实行末位约谈。对各类市场主体引导落实其从业人员应接尽接主体责任,动态监测接种进度。对工作不力的部门单位要严肃问责追责。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱