中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

广元市累计建成市级现代农业园区115个

  • 2021年02月22日 10时33分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:

●核心区面积突破110万亩,辐射带动全市发展优势特色产业基地480万亩

●广元市已建成2个省三星级、3个省四星级现代农业园区和1个国家现代农业产业园

在四川省政府网公示的2020年度四川省星级现代农业园区名单中,广元市四星级2个、三星级2个共4个现代农业园区上榜。

此次上榜园区分别是:广元市朝天区蔬菜现代农业园区、广元市昭化区猕猴桃现代农业园区上榜四星级现代农业园区,剑阁县粮油现代农业园区、青川县食用菌现代农业园区上榜三星级现代农业园区。至此,广元已有2个省三星级、3个省四星级现代农业园区和1个国家现代农业产业园。

2008年,广元在全省率先启动建设现代农业园区以来,梯次推进,持续发力,探索出了一条广元山区特色的现代农业园区发展路子。2020年,广元市新建了8个产业集群化、生产绿色化、要素集成化、产村一体化的高效现代农业园区,为主动融入成渝地区双城经济圈,加快建设成渝地区绿色产品供给地,实现全面小康作出了积极贡献。到“十三五”末,广元市累计建成市级现代农业园区115个,核心区面积突破110万亩,辐射带动全市发展优势特色产业基地480万亩。

现代农业园区已成为全市发展现代农业产业,促进农民增收,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的核心载体。广元市农业农村局农业推广研究员江治贤,下一步,广元市将深入贯彻落实中央、省市推进农业农村现代化的决策部署,着力农业现代化示范建设,围绕优质粮油和现代特色农业“7+3”产业体系,紧扣特色农业“一区两带七集群”发展布局,深入推进国、省、市、县现代农业园区“四级同建”,每年每个县(区)新建市级现代农业园区1个,广元市争创2个省星级现代农业园区,积极创建国家现代农业产业园,引领特色农业高质量发展,为乡村全面振兴奠定坚实的产业支撑。

责任编辑: 祝琳
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱