中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

落实疫情防控措施不力 达州市16个建筑工地被责令停工整改

  • 2021年11月15日 15时37分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
  • 为从严抓好疫情防控工作,截至11月13日,达州市住建部门检查在建工地114个,发现问题37个,要求立即整改37个,全市16个未严格落实疫情防控措施的在建工地被责令停工整改,并要求工地所有人员实施核酸检测。

    “排查台账上的王某现在哪里?是否落实相关疫情防控措施?”11月11日,在达城西外一建筑工地,市住房和城乡建设局暗访组通过排查表对该工地近期刚从成都返回的施工人员去向和管控措施进行了详细询问。

    在得知王某从成都非中高风险区域返回却未按规定进行核酸检测后,暗访组当即责成施工单位严格履行主体责任,对王某严格执行居家健康监测,非必要不外出、不聚集、不流动。为防患于未然,暗访组现场对该施工工地做出了立即停工的决定,并责令施工单位有序组织所有施工人员进行核酸检测,确保参建人员的身体健康。

    现场管理不严格,停工!

    在达城西外另一在建项目,暗访组发现施工现场排查不严格,管理不到位;作为管理人员的朱某自我要求不严格,防疫意识淡薄,没有做到率先垂范,从成都非中高风险区域返回却未及时到社区报备。

    暗访组根据疫情防控相关要求,对项目实施停工整改,全员实行核酸检测,并对管理人员朱某依法进行处置。

    人员排查不全面,停工!

    11月12日,在达州高新区一在建项目工地,市住房和城乡建设局暗访组发现张某从成都非中高风险区域返回后未去社区报备,现场管理人员却未能排查出来。

    暗访组针对现场人员排查不全面的问题,责令该项目按照疫情防控相关要求立即停工整改,对现场从业人员进行全面排查,按规定主动到社区报备,全员实施核酸检测,并对现场负责人进行约谈。

    市住房和城乡建设局相关负责人表示,市住房和城乡建设局高度重视疫情防控工作,自成都、重庆相继出现病例后,该局成立了以局党委主要领导为负责人的暗访组,对全市在建工地开展拉网式、全覆盖检查。同时,暗访工作还将持续开展,充分做到疫情防控不减压。一旦发现有不按要求实施管控的行为,坚决做到发现一起,处罚一起、整改一起,绝不手软。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号