中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

阿坝州巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作视频调度会召开

  • 2021年11月12日 11时03分
  • 来源: 阿坝州府
  • 【字体:
  • 2021年11月10日,阿坝州巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作视频调度会召开。会议传达了党中央、国务院和省委省政府决策部署,深入学习了全省巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作视频会议精神,安排部署了全州巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作。州政府副州长严华出席会议并讲话,州人民政府副秘书长、州乡村振兴局局长靳东主持会议。

    会议指出,要坚定不移贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持共同富裕方向,对巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进行再动员、再部署、再加压、再发力,确保脱贫攻坚战大获全胜、乡村振兴强力推进,确保进一步找准短板弱项、防范化解风险、做实工作底色,为迎接国家、省巩固脱贫攻坚成果后评估工作打下坚实基础。

    会议强调,党中央决定,脱贫攻坚目标任务完成后,设立5年过渡期,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。今年是过渡期的第一年,也是系统谋划、全面筑基的一年。各级、各部门要吃透精神、抓好贯彻落实,扎实做好全州巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作。一要深刻认识此次“回头看”工作的重要意义。要充分认识开展此项工作是贯彻落实党中央、国务院、省委和州委决策部署的体现,是做好国省后评估准备工作的迫切需求,是理清思路、明确方向的重要手段。二要严格把握“回头看”工作的关键内容。要明确看什么和谁来查、怎么查,同时要把问题整改同年末备检相结合,强化大局意识,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,严肃认真开展“回头看”,确保看得清楚、改得到位。三要全力确保回头看工作的质量效果。要转变工作作风、务求工作实效、做好疫情防控,以高度负责的态度,进一步坚定信心、解放思想、埋头实干,切实抓好脱贫攻坚成果巩固。

    会上,州乡村振兴局对“回头看”工作作了解读,会上宣读了州委农办、州乡村振兴局关于扎实做好全州巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作的通知,13县(市)就推进情况作了交流发言。

    州直相关部门分管负责同志,州乡村振兴局在家班子成员及相关科室负责同志在主会场参加会议。13县(市)党委或政府分管负责同志,县级相关行业部门主要负责同志在分会场参加会议。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号