中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

雅安市71个重大项目集中开工 总投资413亿元

  • 2021年10月09日 14时21分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:
  • 10月8日上午,四川省2021年第四季度重大项目集中开工雅安分会场暨雅州新区首批重大项目集中开工仪式,在经开区四川雅安聚酯新材料基地项目现场举行。

    重大项目是推动经济稳定增长的重要支撑,也是推动高质量发展的重要抓手。

    今年以来,全市上下认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府“稳投资”“抓项目”等部署要求,坚持大抓项目、抓大项目、抓好项目,强化重点项目现场“拉练”,完善市领导联系重点项目、“红黑榜”等机制,全市项目投资保持良好发展态势。1-8月,全社会固定资产投资同比增长13.5%、高于全省1.3个百分点,我市独立实施的24个省重点项目完成全年投资任务的85.3%,310个市重点项目完成全年投资任务的84.2%,均超过时序进度。

    此次全市集中开工重大项目共71个,总投资413亿元,涉及基础设施、产业发展、民生及社会事业等多个领域,2021年计划投资54.9亿元,总投资和年计划投资分别同比增长199.3%、201.5%。其中:总投资10亿元及其以上项目11个,总投资222.2亿元,2021年计划投资12.4亿元;省、市重点项目14个,总投资66.7亿元;雅州新区首批集中开工重大项目26个,总投资201.2亿元。

    分行业看:基础设施建设项目13个,总投资48.7亿元;产业发展项目40个,总投资301.6亿元;民生及社会事业项目14个,总投资50.1亿元;房地产项目4个,总投资12.5亿元。

    分县(区)看:雨城区项目6个,总投资50.3亿元;名山区项目9个,总投资103.1亿元;天全县项目4个,总投资18.1亿元;芦山县项目6个,总投资30.6亿元;宝兴县项目5个,总投资28.3亿元;荥经县项目11个,总投资43.6亿元;汉源县项目16个,总投资52.5亿元;石棉县项目3个,总投资14.6亿元;经开区项目11个,总投资71.9亿元。

    随着这批项目开工建设、加快建成并投入使用,将为我市经济社会高质量发展提供有力支撑。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号