中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

乐山:加强疫情防控 确保平安欢乐过节

  • 2021年01月29日 13时59分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:

1月28日上午,乐山市交通运输局、乐山市疾病预防控制中心、乐山市人民医院、市中区绿心街道办事处相关负责人做客乐山新闻网海棠社区会客厅,围绕“春节期间疫情防控工作该注意哪些?”话题展开网络对话,对网友提出的春节出行、核酸检测、接种疫苗等问题或建议展开解答、听取意见,进一步完善乐山春节期间疫情防控工作。

1月28日是春运首日,在对话活动中,有网友关心乐山在交通方面采取了哪些防疫措施。对此,嘉宾表示,交通部门在全市启动了暖冬运输服务活动,专门组织工作专班,去园区、厂区,上门收集返乡需求;拓展购票渠道,提供包车服务,避免农民工返乡聚集,到目前已经收集返乡需求2万多条,运输1万多名农民工。交通部门还与公安、市场监管等部门联合设立19个检查点,检查运输车辆是否有三证一报告。对客运场站实行三个100%,要求所有人员戴口罩、测量体温,全面进行消杀,严格控制车辆上座率,在车辆最后一排设置临时留观区;严格发车(进站)前三项制度,扫“四川天府健康通”等健康码,驾乘人员体温检测;严格购票实名登记,严禁中途上下客,每4小时车辆进行通风、消毒;设置外省入川专用下客停车区,配备酒精等医疗用品。增设农民工专用示范窗口,避免农民工聚集。

公交车从各方面加强了疫情防控工作,乘客可放心出行。另外,今年春节期间,会增加公交车班次,以减少群众聚集。

对话活动中,网友还针对返乡人员如何报备、农村地区如何有效监督执行防疫措施等进行了提问。嘉宾表示,1月23日以来返乡人员要及时主动向所在村(社区)报备,由村(社区)做好返乡人员信息登记、健康监测和异常状况处置等工作。对返乡实施居家隔离医学观察措施的人员,落实“五包一”措施,共同做好居家隔离健康监测工作。另外,物业管理人员也会配合做好防疫知识宣传,协助返乡人员做好居家隔离工作。对于一些返乡后不积极配合落实防控措施的人员,将根据相关要求和法律法规,从严处置,确保清净无疫。

对话时,网友还针对春节出游、小区疫情防控等方面提出了疑问。做客嘉宾一一进行了解答,确保广大市民过一个平安、欢乐的春节。

责任编辑: 祝琳
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱