中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

内江市落实省市扶持政策 助力中小企业渡过难关

  • 2021年01月22日 15时37分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:

2020年,内江市各级财政部门充分发挥积极的财政政策,通过落实资金补助、减税降费等一系列措施,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为在新冠肺炎疫情形势下加快恢复经济运行秩序,保持内江经济社会良好发展势头注入强劲动力。

一是抓减税降费,帮助受疫情影响经营暂时困难的中小企业“釜底抽薪”。全面落实税收减免、延缓缴纳等政策,缓解中小企业经营困难。全市减免税费13329万元,受益企业(含个体工商户)31281户;延缓缴纳税款13184万元,受益企业137户。

二是保稳岗就业,稳定企业职工队伍。通过发放稳岗补贴、延缓企业缴纳社会保险等措施,最大限度缓解疫情对中小企业恢复生产的冲击。全市发放稳岗补贴12009万元,受益企业1654户;减免社会保险70721万元,受益企业5525户;发放就业补助金2229万元,受益企业203户。

三是创新消费模式,刺激第三产业消费回暖。充分发挥财政职能作用,筹集财政资金500万元,有力支持了全市社会大众发放“电子消费券”,拉动餐饮消费1451万元,刺激了消费市场内生动力。

四是落实财政扶持政策,力促企业发展。发挥积极有效的财政政策,从支持企业复工转产、快递餐饮企业物流配送、企业参与生活物资保供等方面出台财政扶持政策,促进工业和服务业企业加快复产达产满产。安排扶持工业、服务业企业财政扶持资金1353万元,受益企业348户;减免承租国有资产类经营用房的中小企业房租2122万元,受益企业1732户。

责任编辑: 祝琳
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱