中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

农村疫情怎么防?遂宁有了“11233”工作举措

  • 2021年01月11日 10时50分
  • 来源: 遂宁市府
  • 【字体:

1月8日,遂宁市卫生健康委相继召开党组扩大会、疫情防控调度会研究农村地区疫情防控工作。会议分析农村地区疫情防控的薄弱环节和短板,要求乡镇卫生院、村卫生室,诊所等在配合农村工作专班做好返乡人员、流动人口的追踪、健康监测,积极开展爱国卫生运动的同时,切实做好“11233”工作举措,切实织牢农村地区疫情防控网。

建立一项机制。即村卫生室、诊所对发热病人、疑似病人建立排查、登记、上报、转运、处置等机制,达到信息畅通和闭环管理。

推行一个公开。在村委会、村卫生室、诊所等场所的醒目位置公开就近的发热门诊、发热诊室、发热哨点机构地址、联系电话,引导群众规范就诊,有利于新冠肺炎早发现。

实现两个张贴。在医疗机构张贴“三个不得”“五必须”内容,让基层医疗机构形成长效防控机制,对群众进行宣传教育,固化防控意识。“三个不得”为,一律不得接诊发热患者、具有流行病学史的以呼吸道症状为主诉的患者、健康码为黄码或红码的患者。患者入院必须做到“五必须”:必须佩戴口罩、必须扫健康码、必须测量体温、必须查旅居史、必须一米距离。

举行三轮培训。一是市卫健委通过空中医院组织农村地区医疗机构开展疫情防控培训;二是乡镇卫生院医务人员通过线上参加全省院感培训;三是乡镇卫生组织辖区诊所、村卫生室开展疫情防控全员培训。培训内容主要为院感防控、新冠肺炎的精准识别和规范处置。

开展三项检查。乡镇卫生院、村卫生室、诊所自查,县级督查,市级抽查。通过检查督促基层医疗机构疫情防控措施落实落细。

责任编辑: 周婧
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱