中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

雅安市召开秋冬季疫情防控市场环境整治工作会

  • 2020年09月09日 15时21分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:

近日,市应对新冠肺炎疫情应急指挥部市场环境整治组召开秋冬季疫情防控市场环境整治工作会,研究部署秋冬季疫情防控工作。

会议传达学习了省、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部秋冬季防控工作的部署和要求,对我市秋冬季疫情防控市场环境整治工作进行了安排部署,审议了《雅安市秋冬季新冠肺炎疫情防控市场环境整治工作方案》,细化了秋冬季疫情防控市场环境整治工作督导措施。

会议要求,各成员单位要准确把握中央和省、市有关秋冬季疫情防控工作要求,深刻认识秋冬季疫情防控的紧迫性、复杂性、艰巨性,时刻绷紧疫情防控这根弦;严格按照“外防输入、内防反弹”总体防控策略,坚持依法防控、精准施策,随时做好应对第二波疫情防控应急准备;抓紧抓实抓细疫情防控市场环境整治各项工作,不断巩固我市疫情防控成果,做到“疫情一天不解除、防控责任一天不放松”。

会议强调,各成员单位要加强督促指导各县(区)开展常态化防控市场环境整治措施防漏洞、补短板工作,尤其对省、市督查检查通报指出的问题举一反三、查补短板,完善机制,压紧压实疫情防控“四方责任”,对重点防线再加固、重点部位再排查、重点人群再管控。要慎终如始,抢前抓早,把握秋冬季防控重点,聚焦商场、超市、农(集)贸市场、宾馆、餐馆、海鲜售卖点、畜禽交易场所等生活服务类场所室内场地加强通风、环境清洁消毒消杀和工作人员、从业人员健康监测,强化“由物及人”防控工作措施,加大进口冷链食品、海产品、肉类产品、从业人员及环境设施等采样和核酸检测力度,有效阻断秋冬季病毒传播渠道,严防疫情输入和反弹蔓延。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱