中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

绵阳市多措并举开展“服务企业活动月”活动

  • 2020年09月30日 09时57分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:

9月是我市“服务企业活动月”,活动期间,我市各级各部门着力做好“加减乘除法”,开展走访蹲点、纾困解难、政策宣传、审批提速、教育培训、银企对接、平台推广、五专服务等一系列活动,实现服务企业“零距离”,充分激发企业作为市场主体的活力。

主动服务做“加法”。目前,企业遇到的问题大多集中在资金、用地、审批、用工以及生产要素保障等方面,对这些问题,市政务服务监督管理局坚持分类施策,认真梳理,逐一破解。对企业的个性问题,能够立即解决的,现场办公、抓紧解决;对于需要多个部门共同研究解决的问题,联合办公、一次性解决;对行业共性问题,集中解决;对跨区域、跨行业问题加强协调,及时解决;对本级政府不能解决的问题,抓紧报上级政府和部门研究解决;对由于客观条件限制,有些一时解决不了的问题,及时和企业说明情况,做好沟通工作。

降低负担做“减法”。落实扶持政策是服务企业发展最直接、最有效的手段。今年以来,国家、省、市针对减轻企业负担、激发市场主体活力出台了一系列纾困惠企政策,结合“服务企业活动月”活动,各地各部门对各类政策的落实情况进行全面排查,发现问题,及时纠正,真正让企业从政策中得到实惠,实现发展成本最小化、经济效益最大化。

创新驱动做“乘法”。创新对经济发展具有裂变效应、倍增效应,开展好企业服务活动,要在服务手段上做到创新优化。各地各部门充分利用“服务企业活动月”活动,普及“绵阳市企业服务云”平台用法,因为该平台具有“惠企政策、企业诉求、帮办代办、企业合作、效能评估”五大功能,是全市惠企政策集中展示、统一发布、精准匹配推送和线上申报的总入口。各级各部门除了将本地区、本部门惠企政策全部录入该平台外,还积极引导本地区、本系统所属企业、个体工商户在该平台注册使用,让企业问题通过线上线下均有处诉、有人管、有人办、有回应,让惠企政策看得见、找得到、办得了、享得到,切实增强企业获得感。

环境优化做“除法”。各级各部门还下决心把企业围墙以外的事情管好,全力为企业营造良好的发展环境,让企业排除干扰、轻装上阵、安心发展。在政务环境方面,各级政务服务监管部门开展明察暗访,到企业、到基层查找问题,“零距离”征求意见建议,掌握实际情况。针对某些部门在“放管服”改革和优化营商环境中存在的措施落实不到位、不作为、乱作为、慢作为等问题,发现一起,处理一起,切实为企业发展创造良好的政务环境。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱