中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

遂宁:市政府七届68次常务会议
暨市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第23次会议召开

  • 2020年09月28日 10时03分
  • 来源: 遂宁市府
  • 【字体:

9月27日,市委副书记、市长邓正权主持召开市政府七届68次常务会议暨市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第23次会议,研究遂宁市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、遂宁市秋冬季疫情防控和国庆中秋假期疫情防控等有关事项。

会议传达贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神、七届市委常委会第166次会议精神,听取遂宁市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作推进情况汇报。会议指出,习近平总书记的重要训词为新时代公安队伍建设发展进一步指明了前进方向,遂宁市公安机关和公安民警要坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保完成好党和人民赋予的新时代使命任务。要勇当伟大事业的捍卫者,筑牢忠诚警魂,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。要勇当人民利益的维护者,坚持以人民为中心,全力维护人民群众生命财产安全。要勇当公平正义的保障者,坚守依法办事、执法公正的基本价值取向,不断提升执法公信力。要勇当克己奉公的示范者,着力锤炼“四个铁一般”公安铁军。遂宁市各级政府和有关政府部门要关心和支持公安工作,落实从优待警各项措施,积极为公安机关和公安民警依法履行职责创造良好条件,着力增强公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感。

会议传达了省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第三十三次会议精神、全省秋冬季新冠肺炎疫情防控工作专题会议精神,听取了遂宁市秋冬季疫情防控和国庆中秋假期疫情防控工作汇报。会议指出,要高度重视,持续绷紧疫情防控这根弦,扎实抓好“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控工作,坚决巩固持续向好的疫情防控形势。要严密防范,毫不松懈抓好外防输入工作,扎实做好入境人员的管控工作,加强对进口货物及快递包裹的检验检疫、消毒消杀。要细化举措,加强核酸检测能力建设,全面做好流感、新冠肺炎等呼吸道传染病防治的各项应对准备工作。要压实责任,织密织牢疫情防控“防护网”,进一步优化完善指挥体系,积极动员社会各方力量参与疫情防控,特别是各级各类学校、教育培训机构要扎实开展疫情防控安全教育。要扎实做好国庆中秋假期疫情防控工作,督促景区严格执行错峰限流、实名登记、分时预约、健康码核验等防控措施;督促影院、KTV等密闭场所经营企业备好防疫物资,落实限流、测温等防控措施;持续推进农贸市场、批发市场等重点场所的环境整治,加大冷冻产品抽检力度,让遂宁市人民过上一个安全祥和的节日。

会议传达了全省水库移民工作会议精神。会议要求,要增强做好水库移民工作的思想认识,着力推进水库移民重点项目建设,健全移民工作机制,强化移民工作举措,严格项目施工安全管理,强化移民后期扶持项目资金拨付监管。要突出抓好水库移民信访维稳工作,落实信访维稳第一责任人责任,创新移民社区治理,加大开展移民产业、基础设施、安居家园的后期扶持,持续巩固贫困移民脱贫成果。

会前学习了《中华人民共和国资源税法》。

会议还研究了其他事项。

市委常委、常务副市长吴相洪,市委常委、副市长张峰,市人大常委会副主任、市政府秘书长付勇,副市长罗孝廉、雷刚、吴新春出席会议。市人大常委会副主任李孝富,市政协副主席冉义,市纪委副书记、市监委副主任卢启志应邀列席会议。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱