中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

南充:做响“五大品牌” 打造四川省文化旅游副中心

  • 2020年09月27日 13时42分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:

9月25日上午,2020年四川省文化和旅游发展大会、第六届中国(四川)国际旅游投资大会、第七届四川国际旅游交易博览会在乐山市峨眉山市开幕。南充市委书记宋朝华在巡视南充展馆时强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实四川省文化和旅游发展大会精神,全面推动南充文化旅游融合发展,做响“五大品牌”,打造四川省文化旅游副中心。

南充展馆位于峨眉山市四川国际旅游交易博览中心一楼安逸四川展区,总面积117平方米,主要围绕“将帅故里·红色文化”“历史名城·三国文化”“中国绸都·丝绸文化”“印象嘉陵·生态文化”“世界古城·春节文化”这五张名片为主要元素布展,以表演、视频、图文等形式充分展示南充文化旅游资源、精品线路、非遗项目、地方特产等南充旅游新形象。

参展期间,南充展馆成为全场亮点,游人如织。川北皮影、川北大木偶、川北剪纸等非遗节目表演艳压全场,精湛的技艺、独特的造型,引来掌声不断。“春节老人”为大家送上“春”祝福,一个个满含心意的“红包”发出,游客在欢笑声中哄抢。而“熊猫队长”的出现,更引起游客惊叹,纷纷留影纪念。

宋朝华来到南充展馆,亲切慰问了一线工作人员和非遗传承人,详细了解了“五张名片”各个板块的布展、参展情况,并饶有兴致与游客一同观看了精彩表演。

宋朝华指出,四川国际旅游交易博览会是展示南充形象、加强对外交流的重要平台,也是寻求合作发展的新机遇。在全省抢抓文旅大融合、大发展的浪潮中,要进一步发挥南充独特的文化旅游资源优势,大力推动文旅融合发展。要继续做响“五张名片”,着力培育、包装、宣传、推介一批具有代表性和引领性的对外文化旅游产品、项目和企业,努力提升“印象嘉陵江·山水南充城”的美誉度和知名度。

宋朝华要求,要以“招大引强增量、交通枢纽建设、文化遗产活化、文艺创作展演、全域旅游建设、文旅服务提质、活动品牌升级、骨干主体培育、文旅融合创新”九大工程为抓手,以“发展引领、品牌塑造、项目支撑、精品创作、保护传承、融合创新、服务提质、交通提升、交流开放、政策激励”十大行动为路径,在实施文旅项目、创新文旅业态、培育文旅主体、提升文旅服务、完善文旅机制五大方面狠下功夫。经过5年努力,使南充市文化旅游的综合品质、综合实力、综合影响大幅跃升,让川东北文化旅游经济带的独特魅力和文化旅游供给侧结构性改革的成效更加彰显,加快建设文化旅游强市。

宋朝华强调,相关部门要切实做好开馆接待期间的服务和安全工作,宣传好、推介好南充丰富的旅游资源,让参观者、客商深入了解南充文化旅游产业的新优势,吸引有识之士来南充考察旅游、投资兴业、共赢发展。

南充市领导张根生、张斌参观了南充展馆。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱