自贡市高标准推进内自同城化协同发展

  • 2020年08月07日 11时21分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:

一是建立多领域合作机制。与内江市卫生健康委签订《卫生健康事业同城化发展合作协议》,联合印发《关于开展医疗卫生“六协同”工作的通知》《2020年内自同城化发展工作要点》,在医疗服务、公共卫生、信息交流等多个领域开展共建共享、共促共赢、共同发展,实现合作共贏。

二是推动医疗资源共享。积极创建内自同城医疗中心,市一医院、三医院、四医院卒中中心与内江市一医院、二医院卒中中心开通两地卒中病人救治绿色通道、急诊救治实现双向对接互通,据统计,协议签署至今,两市已接诊区域外患者8万余人次。组织两市医学检验、影像等相关质控中心,专题研究区域内检查检验结果互认质控体系建设,完善医疗机构检查检验结果互认运行、考核、监督机制。目前,两市参加市级及以上室间质评且成绩合格的二级医院,已实现包含CT、DR在内的22项检查检验结果互认。

三是推进公共卫生互助。加强监测数据通报,及时交换疾病动态,将内江市纳入《自贡疫情》通报单位,定期通报疫情。互派人员参与卫生应急演练和培训,实现卫生应急专业队伍、设备及物资统一调配。两地血站签署《采供血事业同城化发展合作协议》,在血液互调、质控互查等方面加强合作,目前,相互调剂红细胞类血液702个单位。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱