上半年乐山城镇新增就业23859人

  • 2020年08月07日 10时48分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:

近日,乐山市就业创业服务暨就业扶贫工作推进会召开。会议总结疫情以来就业创业服务工作,分析研判当前就业形势,研究部署下一步就业创业服务工作。

截至2020年6月底,全市城镇新增就业23859人,完成全年目标40500人的58.91%;城镇登记失业率3.61%,控制在4.4%的目标以内。全市农村劳动力转移就业100.83万人,其中贫困劳动力转移就业67256人。全市就业见习155人,发放创业担保贷款2483万元,开展贫困劳动力职业技能培训7671人。为1239户企业发放稳岗补贴资金2787.01万元,惠及职工10.63万人。

会议强调,下半年,要充分把握发展机遇和有利条件,最大限度降低疫情对就业的影响,抓好重点群体,织密分类帮扶“服务网”,确保全市就业形势总体稳定。要落实落地中央和省、市一系列稳就业、保就业政策措施,打出援企稳岗“组合拳”,在全市一、二、三产业有序恢复的情况下,做好就业服务工作,助力企业发展。要积极开发就业岗位,助力劳动者多渠道多形式就业创业。要拓展就业承载空间,以“一产作贡献、二产稳岗位、三产强恢复”的稳就业工作理念,盯住重点人群,抓住重要行业,稳住就业岗位。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱