内江加快推进老旧小区改造步伐

  • 2020年08月06日 10时44分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:

今年以来,内江市加快推进老旧小区改造工作步伐,按照路线图、任务书、时间表,顺排工序、倒排工期、加快实施,确保9月底前开工率达到60%、12月底前全部开工。同时,根据前期摸底情况再次梳理项目,10月底前明确2021年改造项目,做好申报准备。

内江市今年计划改造老旧小区为94个,涉及房屋552栋、约195.36平方米,涉及户数20080户,预计投资21050万元。目前,各县(市、区)均制定了老旧小区改造实施方案,正加紧进行进场前期准备工作。截至7月底,隆昌市进场开工改造项目4个。

目前,已将老旧小区改造纳入2020年度30件民生实事和民生“十有行动”。在督促考核方面,将由住建部门牵头,会同目标督查、发改、财政等部门,对项目进度、资金使用情况进行实时督促和考核,并完善对县(市、区)政府约谈制度,确保扎实推进这项惠民利民便民的民生工程,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱