宜宾市加强审计“体检” 提升战“疫”能力

  • 2020年08月03日 13时46分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:

按照宜宾市委、市政府疫情防控工作总体部署,宜宾市审计局采取有力措施,强化疫情防控资金和物资管理使用情况审计“体检”,全力保障打赢疫情防控阻击战。

一是突出重点、全面覆盖。抽调72名审计人员,组成12个审计组,采取上下联动方式对市县两级财政、卫生健康、工业信息、红十字会、慈善总会等重点单位进行全面调查摸底,切实做到数据收集全、情况掌握明、问题排查准、对策建议实。

二是以审促改、提升效益。坚持边审计、边整改,紧盯疫情防控资金拨付、使用等关键环节,深入揭示资金安排不及时、使用不到位等问题,着力破除“中梗阻”,促进有关部门及时统筹安排拨付社会捐赠资金2000万元,资金使用效益不断提高。

三是查漏补缺、规范管理。加大对相关部门履职尽责情况的审计监督,针对捐赠物资接收单位“各自为战”、捐赠资金账户和票据管理不规范、捐赠信息公开不及时、物资交接手续不齐全等问题,及时提出审计建议并督促相关单位认真落实整改。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱