雅安市科学精准严防聚集 打好秋冬季疫情防控“保卫战”

  • 2020年08月10日 15时01分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:

87日上午,市应对新冠肺炎疫情应急指挥部做好当前和秋冬季疫情防控工作视频会议召开。

当前,全球疫情持续扩散,外防输入依然面临严峻形势,国内个别省市零星散发、聚集性疫情、跨区域传播等依然持续不断。全市仍应提高警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,警惕境外疫情输入风险、国内疫情跨省传播风险、由物及人的感染传播风险以及麻痹大意、侥幸心理和松劲心态带来的防控风险。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”各项工作。要从一些已经发生的案例中吸取教训,举一反三,完善机制、夯实责任,查找短板、堵塞漏洞。进一步落实属地管理责任、部门责任、单位责任、个人责任“四方责任”,补齐疫情防控短板漏洞;紧盯重点人群,突出重点场所,强化重点环节,关注重点时段和重大活动的疫情防控,认真落实国务院联防联控机制关于新冠肺炎疫情常态化防控的指导意见,科学精准做好常态化防控工作。

会议要求,要强化底线思维、风险意识和问题导向,落实好社区网格化防控,落实好健康防疫码查验,落实好科学佩戴口罩,做好环境卫生整治和消毒消杀等防控措施。同时,要抢抓当前疫情形势稳定向好的有利时机,完善监测预警机制和应急预案,扎实做好秋冬季疫情防控各项准备工作。

副市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长于冀川出席会议并讲话。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱