资阳市多措并举服务全市工业经济高质量发展

  • 2020年07月06日 16时45分
  • 来源: 资阳市府
  • 【字体:
一、强化产业协作。按照成资两市政府即将签署《合作备忘录》明确的共建航空航天、轨道交通、医药健康等制造业产业生态圈,推动两市产业功能区对接合作,加强产业布局、企业培育、联合招商、共建园区等联动协作,着力将资阳建设成为成都产业补链、延链、强链和转移疏解的重要基地。

二、深化县(区)结对。把推进制造业同城化作为两市县(区)深化结对合作的重要内容,推动成都高新区生物医药产业、龙泉驿区造车产业、武侯区鞋服产业等与我市相关县(区)深化合作,促进成都东部新区与资阳临空经济区错位发展临空产业。
三、加强机制创新。用好用足省委、省政府即将印发实施的《关于加快成德眉资同城化发展的指导意见》政策红利,推动在资阳落地落实,重点围绕产业招商项目异地落户、园区合作共建、科研成果异地转化等研究建立利益协调机制,探索同城化发展新机制、新经验。
责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱