成都市:加快同城化让市民共享更多发展福祉

  • 2020年07月03日 09时36分
  • 来源: 成都市府
  • 【字体:

范锐平罗强会见德阳市代表团一行

唐川平李仲彬靳磊何礼卢也张万平朱志宏参加

7月2日,省委常委、成都市委书记范锐平,成都市委副书记、市长罗强会见了德阳市委书记靳磊,德阳市委副书记、市长何礼率领的德阳市代表团一行。

成都市人大常委会主任唐川平,成都市政协主席李仲彬;德阳市人大常委会主任卢也,德阳市政协主席张万平;成都市委副书记朱志宏参加。

范锐平说,成德眉资同城化发展,是加快推进成渝地区双城经济圈建设的“先手棋”,有利于做强极核支撑,唱好“双城记”,促进区域共兴。近年来,成都深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省委决策部署,勇担“主干”责任,全力推动成德眉资同城化发展,努力构建优势互补、区域高质量发展新格局,实现“水涨助船高”。希望双方进一步凝聚共识、深化合作,互惠互利、共同发展,加快推动成德同城化发展率先突破、形成示范。进一步加强规划协同,推进基础设施同城化和优质公共服务共建共享,着力打通“断头路”,加快推进铁路公交化和市域铁路建设,让两地市民共享更多福祉。进一步加强产业协作,聚焦主导产业共建产业生态圈,推动沱江发展轴和成德临港经济产业带建设,加快形成比较竞争优势,促进高质量发展。

靳磊说,成渝地区双城经济圈建设和成德眉资同城化发展给德阳经济社会发展带来了前所未有的历史机遇。德阳将坚定贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省委部署要求,深刻把握机遇、找准定位,积极融入成都、主动对标成都,借势借力、共同发展,充分发挥自身比较竞争优势,深化成德产业协同合作,携手共建产业生态圈,共同打造先进装备制造业聚集区、城乡一体高品质生活宜居地、世界级旅游目的地和重要的生态涵养区,推动成德眉资同城化发展加快成型成势。

在蓉期间,德阳市代表团还实地考察了成都国际铁路港、天府绿道规划展示中心、成都规划馆、清华四川能源互联网研究院、天府总部商务区、天府国际生物城、新经济活力区·双创服务平台,双方围绕城市规划、产业协作等进行了深入交流和探讨。

成都市领导谢瑞武、苟正礼,四川天府新区管委会办公室常务副主任刘任远参加。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱