甘孜州脱贫攻坚普查工作有序推进

  • 2020年07月29日 10时21分
  • 来源: 甘孜州府
  • 【字体:

7月20日全州脱贫攻坚普查工作入户登记工作开展以来,我州各县(市)高度重视、周密部署,各派出工作组克服各种困难,全州脱贫攻坚普查工作推进有序。截7月26日18点,我州脱贫攻坚普查应普查51027户,实际普查21427户,普查率为41.99%;复核18670户,占普查户的36.59%;普查验收7130户,占全部应普查户的13.97%。

为进一步规范做好全州脱贫攻坚普查工作,7月25日,州脱贫攻坚普查领导小组办公室印发《关于进一步做好脱贫攻坚普查工作的通知》(甘脱普办发〔2020〕12号),要求各县(市)要对目前开展的普查工作要进一步高度重视、查找问题、加强保障、严肃纪律,以数据质量为中心,安全规范高效开展普查工作。

7月24日开始,为检查全州脱贫攻坚普查工作情况,州脱贫普查办组织5个工作组分赴全州18个县(市)开展普查工作督导,通过检查各县(市)脱贫攻坚普查组织实施、普查县配合派驻工作组、普查员现场登记等情况,督促指导县(市)普查机构和人员依法依规组织实施普查登记工作,确保普查数据质量经得起检验。

近日,省脱贫攻坚普查办已组织5个督导组陆续抵达我州开展脱贫攻坚普查督导工作,州县两级普查办已按要求配备联络人员合力配合省督导组开展督导工作。州县督导组通过督导检查共同查找普查中存在的问题和不足,并反馈各县加以改正和规范,从而推进全州脱贫攻坚普查按要求高质量完成。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱