广元市持续加强客运站疫情防控力度

  • 2020年07月23日 10时48分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:

广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告(第39号)发布后,7月20日,广元市副市长吴桂华带领督导组对市城区火车站、汽车站疫情防控工作进行了督导检查。

火车站、汽车站作为人流密集场所,人员流动性大,是疫情防控的重要关口。当天下午,在上西长途客运站和火车站监测点,督导组现场察看了医护人员对旅客进行体温测量的工作情况,详细询问了车站疫情防控措施落实,特别是第39号公告的落实等情况。

督导组指出,当前正值暑假,跨省旅游也全面恢复,车站人流量大幅增加,疫情防控形势更加严峻,任务艰巨,大家要高度重视,严格落实重点区域和关键环节的防控举措,做好进出站旅客筛查和体温监测。同时,要加强配合,进一步优化工作方案,细化工作举措,建立健全长效防控机制,牢牢守住疫情输入性风险的“前沿关口”。

在检查过程中,督导组向连日来坚守在一线的医护人员表示慰问,要求各单位要做好后勤保障,特别是要做好防暑降温保障工作,勉励大家在做好自身防护的前提下,以优良的作风、辛劳的付出,守护好人民群众生命安全和身体健康。

市应急指挥部交通运输组、疫情防控组、市疾控中心等相关部门单位负责人参加督导。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱