宜宾持续推进绿色新能源汽车 全市已登记备案3663辆

  • 2020年07月14日 13时47分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:

宜宾的电动汽车产业已逐步形成涵盖整车生产、电池配套、应用推广的产业体系,带动全市电动汽车应用快速发展。据宜宾市交警支队车管所统计,截至2020年6月底,全市已登记备案新能源车辆3663辆。

“你好,这里是充电专用车位,请停其他地方。”7月8日在宜宾市图书馆外的停车场物业正在劝阻一辆试图把燃油车停靠在标有“充电专用”车位上。据悉,宜宾市图书馆的充电车位如今充电电动汽车随时到来都会享受到“有车位,2小时免费“的”VIP”待遇。而在全市目前已建成的84个充电站中,大多设置有专用充电车位。

“为更好地推广新能源电动汽车,我们今年在条件允许的充电站设置了充电车位,同时在一些停车比较困难的停车场,还预留了车位进行充电。”据宜宾宜行汽车科技有限公司相关负责人介绍。据悉,虽然受疫情影响,宜宾充电桩建设进度受一定影响,但目前全市共计充电桩数量近1200个,其中快充接口超过700个,有效的满足了新能源电动汽车的充电需求。充电桩的迅速发展随之带来的是市民对于新能源电动汽车购车的欲望。
“今年虽然受疫情影响,但上半年还是保持了销售电动汽车41辆,相比去年同期增加幅度小,但信心足。”据奇瑞新能源宜宾店相关负责人说,今年来咨询,新能源电动汽车的市民增加不少。记者从宜宾市车管所获悉,目前宜宾全市新能源汽车3663辆,其中纯电动乘用车1161辆,插电混合乘用车1078辆,纯电动客车838辆,插电混合客车487辆,纯电动货车99辆(不含未更换绿牌及外地牌照本地使用车辆)。
“电动宜宾”第一阶段行动方案要求为更好地服务宜宾市新能源汽车和动力电池等产业发展,加快电动汽车充电基础设施建设,宜宾新能源基础设施的完善,加之市民购车观念的变化,宜宾电动新能源汽车还将持续增长。”据宜宾相关行业人士介绍。
责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱