成都市召开市委常委会会议 决定于7月召开中共成都市委十三届七次全会

  • 2020年06月30日 10时48分
  • 来源: 成都市府
  • 【字体:

传达学习习近平总书记重要讲话精神

慎终如始做好常态化疫情防控

■加快健全完善与城市治理现代化相适应的公共卫生体系,全方位全周期保障人民健康。

■用3个月时间集中开展项目招引攻坚行动,把产业功能区作为主战场,细化“两图一表”绘制招商地图,围绕头部企业和补链强链项目主动“叩门招商”。

6月29日,省委常委、市委书记范锐平主持召开成都市委常委会会议,传达学习习近平总书记在专家学者座谈会和中非团结抗疫特别峰会上的重要讲话精神,研究成都贯彻落实意见。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持人民至上、生命至上,强化底线思维、增强忧患意识,慎终如始做好常态化疫情防控,加快健全完善与城市治理现代化相适应的公共卫生体系,全方位全周期保障人民健康,推动新时代成都卫生健康事业高质量发展。

会议审议了《关于完善重大疫情防控体制机制健全公共卫生应急管理体系的实施意见》。会议指出,目前国内疫情总体呈现可控态势,但反弹风险复杂性增加,防输入压力持续存在。要严格落实疫情防控常态化要求,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,进一步提升专业能力、把握管控尺度,筑牢精准防控、联防联控、社区防控“三张网”,坚决把关键的传染源管住,把更多的健康人员放活。

会议指出,要继续把外防输入作为重中之重,加强联防联控和闭环管理,加强农贸市场、海鲜市场、冷冻食品仓储中心的排查和内外供应链管理。要加强社区排查防控,加强重点场所和重点人群防控,完善信息共享和快速反应联动机制。要深入开展爱国卫生运动,加强城乡环境综合整治,大力倡导文明健康绿色环保生活方式,引导市民转变工作生活习惯,落实预防措施。要加快健全完善与城市治理现代化相适应的公共卫生体系,健全联动衔接机制,完善配套政策措施,加强效果监测评估。

会议传达学习了省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神,审议了《成都市落实成渝地区双城经济圈建设川渝党政联席会第一次会议部署重点工作任务分工方案》。会议指出,要坚决落实分工协作责任,重点抓好建设践行新发展理念的公园城市示范区、加快“两区一城”建设、积极推进成德眉资同城化发展三件事。会议决定于7月召开中共成都市委十三届七次全会,对建设践行新发展理念的公园城市示范区、推动成渝地区双城经济圈建设进行安排部署。

会议审议了《成都市项目招引攻坚行动方案》。会议指出,要用3个月时间集中开展项目招引攻坚行动,为完成全年经济社会发展目标任务夯实底盘。要理顺招引协调机制,提高项目招引要素保障和政策供给效率。要将产业功能区作为招商引资主战场,细化“两图一表”绘制招商地图,围绕头部企业和补链强链项目主动“叩门招商”,完善投资容错机制和风险补偿机制,提升产业基金参与项目招引的积极性。要围绕成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,高质量举办“共享新机遇”系列投资促进活动,滚动发布投资机会清单,持续提升城市投资热度。

会议审议了《关于推进2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》。会议指出,要构建完善管党治党责任落实体系,结合重点行业领域突出问题系统治理、群众反映强烈突出问题专项整治、党风廉政建设社会评价等,深化正风肃纪和一体推进“不敢腐不能腐不想腐”机制建设,确保做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署落地见效。要认真接受省委巡视和做好市委巡察工作,对存在的问题要边巡边改、坚决整改,深刻检视、标本兼治,切实做好“后半篇文章”。

会议审议了《四川成都西部片区国家城乡融合发展试验区实施方案》。会议指出,要以完善产权制度和要素市场化配置为重点,突出农商文旅体融合发展,因地制宜探索绿色生态价值转化机制、城乡产业协同发展模式,加快实施一批打基础、管长远的重大工程项目,促进城乡要素自由流动、平等交换和公共资源合理配置,重构西部片区基础设施、产业体系、大地景观和城乡形态,让人民群众在试验区建设中看到乡村的变化。

会议安排部署了7月份重点工作。会议强调,要坚定贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,扎实做好防汛减灾工作,时刻绷紧防灾减灾这根弦,加强雨情水情汛情监测预警,突出城镇内涝防治和山洪、地质灾害防御,加强应急值守,做好避险避灾准备,确保万无一失。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱