成都:中欧班列开行量同比增长63%

  • 2020年06月24日 09时39分
  • 来源: 新华网
  • 【字体:

记者23日从成都国际铁路港管委会了解到,1月至5月,中欧班列(成都)开行789列,同比增长63%,各项业务指标逆势增长,境外订单稳步增长。

受新冠肺炎疫情影响,制造类、电子类等“适公”“适空”运输的货物逐渐转移到铁路运输,中欧班列(成都)成为四川外贸的“大动脉”。近日,成都海关发布的2020年前5个月四川外贸数据显示,1月至5月,四川货物贸易进出口总值3012.2亿元,比去年同期增长22.3%。

“防控新冠肺炎疫情期间,成都国际铁路港在成都海关的全力支持下,不断提升外贸企业的进出口时效,降低物流成本,进而提振企业复工复产的信心。”成都国际铁路港管委会副主任戚玉静说。(记者 李力可)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱