自贡首个团代表联络站在沿滩区挂牌成立

  • 2020年06月24日 11时18分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:

6月23日上午,自贡市首个团代表联络站在沿滩区挂牌成立。自贡团市委书记俞秉兰,区委常委、统战部部长王丽共同为沿滩团代表联络站揭牌。

今年,自贡市认真贯彻《关于加强团的全国和地方各级代表大会代表及其委员会成员作用发挥的意见》,深入落实“一专一站两联”工作机制,即:团市委成立团的专门委员会,在各区(县)建立团代表联络站,专委会成员联系团代表、团代表联系团员青年,切实有效推进团的建设。

按照计划,自贡市将在3年内,有序推进全市县域团代表联络站建设。

“团代表进驻后,每人至少直接联系1个团支部,10名团员或青年。”沿滩团区委书记李珊介绍,将依托团代表联络站,建立若干团代表专项小组,每年组织团代表培训、召开团代表工作会议,组织服务团员和青少年的活动,助推团的建设。

授牌仪式后,沿滩区团代表联络站召开了首次团代表座谈会,参会团代表结合工作实际,围绕如何发挥团代表职责、如何联系团员青年交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱