雅安市举行疫情防控以来全省首场公开招聘考试

  • 2020年06月18日 13时39分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:

6月14日,雅安市2020年综合类事业单位招聘考试顺利进行,本次招聘考试共设置招聘岗位436个,14569名考生参考,设10个考点、486个考场。这是进入新冠肺炎疫情常态化防控以来我市组织的首场公开招聘考试,也是今年四川省首场大规模公开招聘考试。本次考试组织难度和人力物力投入创雅安人事考试历史之最。

为做好疫情防控期间的考试工作,我市把全体考生和工作人员的生命安全和身体健康放在第一位,使出“硬核招数”,采取有力举措,全方位保障考试安全顺利进行。

考试期间,各考点防疫物资准备充分,消毒液、体温枪及体温自动监测设备、一次性医用口罩等防疫物资配齐配足,并在考前和考后对考点进行了全面消毒。同时,在各考点入口处设立多通道体温监测区、排查区、隔离区,对考生逐一查验身份证、测量体温、检查健康码和核酸检测报告,进入考点的考生和所有工作人员全程佩戴口罩,对体温异常的考生立即带至留观室隔离观察,由专职医生和防疫工作人员跟踪管理。各考点还配备隔离观察室、医务室和备用考场,考试期间打开所有门窗,始终保持考室通风。

与此同时,公安部门对考点周边进行交通管制,确保交通秩序畅通,派出20多名干警到各考点负责考点安检秩序;卫健部门派出12名专职医生和16名疾控工作人员负责实施医疗救助和疫情防控工作,指导考点防范和处置新冠肺炎突发公共卫生事件;人社部门派出人员具体负责考点工作,各考点学校校长担任考点主考,抽调20名经过专门培训的人社干部负责考点安检工作,选派30多名考务经验丰富的人社干部承担各考点的考务工作。其他有关部门也按照要求认真履行工作职责。

考试前期,市政府组织召开了2020年雅安市公开招聘事业单位工作人员考试协调会议,从疫情防控、应急处突、保密工作、食品安全、交通保畅、舆情监控、宣传报道、考务培训等环节对此次考试工作提出具体要求,形成政府统一领导、人社部门牵头组织、相关部门协调联动、各条块分工负责的工作局面。此外,我市专门成立了疫情防控应急处置工作领导小组,制定了《雅安市人事考试新冠肺炎疫情防控工作应急预案》,为本次考试处置疫情防控中出现的问题提供保障。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱