资阳市持续深入做好疫情常态化防控

  • 2020年06月16日 09时08分
  • 来源: 资阳市府
  • 【字体:

近日,北京连续新增多例本地新冠肺炎确诊病例,再次提示我们既要深刻认识疫情防控的复杂性及不确定性,又要客观理性对待可能岀现的病例,认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略。资阳市疾病预防控制中心专家对本市市民提出如下疫情防控建议:

一、当好自己健康第一责任人。非常时期,我们每个人都是防疫主体,绝不能放松警惕,更不能麻痹大意。要持续关注北京市发布的确诊病例行动轨迹。特别是5月30日以来北京来资人员或到过北京的市民,请主动到现居住地社区报备相关情况,并按相关防控措施执行,建议进行核酸检测。

二、如非必要,近期不要前往北京。如必须前往,请务必做好个人防护;从北京市返回后,要主动报备并严格按照我市相关防控措施执行。

三、倡导健康生活方式,养成讲卫生、爱清洁的卫生习惯。要提高个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯。

四、养成良好的饮食习惯。用餐时,选择安全放心原料,生熟食材分开存放。食物烧熟煮透后再食用,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件。

五、严格规范就医流程。如出现发热、咳嗽等症状,请佩戴一次性医用外科口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程请勿乘坐公共交通工具。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱